13
апр
2018
  1. Социальная война
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В отравлении детей в Сыктывкаре виновата жадность предпринимателей

Питер Брейгель Старший. Жадность. ок. 1560
Питер Брейгель Старший. Жадность. ок. 1560
Питер Брейгель Старший. Жадность. ок. 1560

Причина отравления детей установлена — это некачественные продукты, об этом заявило управление Роспотребнадзора по Коми, сообщает 13 апреля ТАСС.

Вспышку острой кишечной инфекции, которой заболели более 40 детей в детском саду Сыктывкара, удалось локализовать и определить источник ее возникновения. По результатам проверок организованы внеплановые проверки производителей продукции, поставляемой в детские сады.

«Установлена предварительная причина вспышки острой кишечной инфекции в детском саду № 7 Сыктывкара. По результатам исследований, у заболевших выявлен возбудитель сальмонеллеза, у некоторых — в сочетании с ротавирусами. При исследованиях проб отобранной в детском саду пищевой продукции были выявлены ДНК сальмонеллы из тушки цыпленка и из полуфабриката из мяса говядины. Учитывая, что продовольственное сырье и пищевые продукты для дошкольных образовательных учреждений Сыктывкара поставляются тремя основными поставщиками, начаты внеочередные проверки их деятельности с отбором проб и проверкой документов», — указано в сообщении Роспотребнадзора по Коми.

Напомним, что в результате введения конкурсной системы по организации детского питания в дошкольных учреждениях, а также в школах и институтах, в сферу питания стали привлекаться фирмы, не имеющие никакого понятия, что такое детское питание. Зачастую в конкурсах побеждают фирмы, расположенные в других регионах, что зачастую приводит к перевозке продуктов на большие расстояния, это неизбежно ведет к ухудшению их качества и, соответственно, качества питания детей. К приготовлению пищи привлекаются неквалифицированные кадры, используются любые ухищрения для удешевления стоимости порции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER