20
янв
2021
  1. Война идей
  2. Преследования сторонников Трампа в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США изобрели «многорасовую белизну»

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше

Понятие «политической белизны» или «многорасовой белизны» ввела в оборот Кристина Белтран, доцент университета Нью-Йорка 16 января на сайте газеты The Washington Post.

Ввести эти понятия потребовалось после того, как на митингах Трампа и среди его сторонников оказалось слишком много «цветных», чтобы можно было просто говорить, что это всё «сторонники превосходства белых». Поэтому доцент Нью-Йоркского университета заклеймила небелых консерваторов как политически белых. А раз белых, то по определению связанных со злом.

Белтран является еще и автором книги «Жестокость как гражданство: как страдания мигрантов поддерживают белую демократию», в которой хорошие белые голосуют за «мультикультурализм», а плохие небелые принимают «политику агрессии, исключения и доминирования», которую поддерживает президент Дональд Трамп.

«Многорасовая белизна отражает понимание белизны как политического цвета, а не просто расовой идентичности — дискриминационное мировоззрение, в котором чувство свободы и принадлежности порождается преследованием и дегуманизацией других», — написала Белтран.

Такие странные конструкции понадобились для того, чтобы не меняя нарратив о фашисте Трампе, которого поддерживают белые, которые втайне все расисты, объяснить голосование за Трампа рекордного для республиканцев числа не белых избирателей. Даже среди тех, кто штурмовал Капитолий США 6 января, левые, такие как Белтран, видели слишком много небелых лиц, чтобы успокоиться.

В конце концов, политики-демократы и их партнеры в СМИ были заняты тем, что изображали бунт как «восстание сторонников превосходства белой расы». Они не могли сказать, что эти избиратели были искренне рассержены тем, что демократы украли президентский пост путем фальсификации выборов.

Штурмующие Капитолий все должны были быть сторонниками превосходства белой расы и неонацистами, которые пытались лишить права голоса чернокожих в тех городах, фальсификации в которых и привели Байдена к власти.

Фактически, движение сторонников Трампа стало настолько синонимом превосходства белых, что такие политики, как депутат Александрия Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк), заявили, что опасаются, что гнусные республиканцы в Конгрессе передадут их бунтовщикам для убийства.

Демократам необходимо навсегда подавить популистское, антиглобалистское движение, которое привело Трампа к власти. Именно поэтому им необходимо объявить «плохими», то есть белыми, тех чернокожих, которые поддержали Трампа. Кстати, тем самым демократы признают, что среди сторонников Трампа проблема расизма практически решена.

Среди сторонников Трампа находится, например, Кэндис Оуэнс, лидер Blexit с 2,5 миллиона подписчиков в Twitter. А «Гордых парней», которых либеральные СМИ пытаются выставить белыми расистами, возглавляет Энрике Таррио — чернокожий кубинского происхождения.

Как отмечает Белтран, организатор «Stop the Steal» Али Александер «идентифицируется как „черный и араб“». Но она объясняет, что многорасовая белизна позволяет небелым «участвовать в теориях заговора».

«Мышление с точки зрения многорасовой белизны помогает нам осознать, что большая часть сегодняшних политических разногласий — это разделение между теми, кто тянется и продолжает инвестировать в политику белизны, и теми, кто ищет чего-то лучшего», — добавляет Белтран.

Напомним, что устраиваемые летом леваками погромы СМИ США пытались объяснить расовыми разногласиями, хотя уже тогда было видно, что громит города антифа, в основном белая. А нормальные вменяемые негры, увидев, что происходит это под лозунги «жизни черных важны», пытались эти погромы остановить, правда, в основном поодиночке и потому это не дало эффекта.

Когда же оказалось, что много негров/латиносов/выходцев из Азии поддерживают Трампа, потребовалось вводить «многорасовую белизну», чтобы сохранить нарратив, что в США идет противостояние на расовой почве, а не по линии патриоты — глобалисты или человек — постчеловек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER