24
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Ереван, / ИА Красная Весна

Почему армяне предпочитают работать в России — мнение эксперта

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Армяне уезжают из страны не только в поисках заработка, но и за желанным образом жизни. Об этом заявил председатель Республиканского совета работодателей Армении Гагик Макарян, 24 июля сообщает Sputnik Армения.

Многие предприятия и компании имеют вакансии, но не всегда можно найти специалистов по ним. В общей сложности свободными являются тысячи рабочих мест.

«Поскольку у людей в их общинах нет развлекательных мест, и в целом такая жизнь им кажется непривлекательной, они стремятся уехать в Россию, где эти условия более или менее обеспечены. В конце концов им нравится свободная жизнь.

Они считают, что, отправляя деньги родственникам и семьям, выполняют свой долг. Следовательно, цель выезда за границу — не только работа и зарплата, но и свободный образ жизни»,  — подытожил Макарян.

Макарян заметил, что после кризиса 2014 года и постоянно растущих цен, заработки мигрантов уменьшились вдвое. Эксперт заключил, что деньги можно заработать и в своей стране.

Напомним, по официальным данным в России насчитывается более 60 тысяч нелегальных мигрантов из Армении. Большая часть из них работают в строительной сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER