Президент Литвы назвал Путина убийцей

Пауль Фридрих Майерхайм. Цирковое представление. 1861
1861представление.ЦирковоеМайерхайм.ФридрихПауль
Пауль Фридрих Майерхайм. Цирковое представление. 1861

«Убийцей» назвал президента России Владимира Путина президент Литвы Гитанас Науседа 29 марта, сообщает Delfi.

На вопрос журналиста может ли он, Науседа, вслед за главой США назвать Путина «убийцей», Науседа ответил: «К сожалению, да».

В подтверждение своего тезиса Науседа заговорил о якобы существующей агрессии России в отношении сопредельных государств, и даже коснулся темы попрания глобальных ценностей:

«Я вижу много признаков вопиющего пренебрежения ценностями цивилизованного мира, пренебрежения правом наций на самоопределение, пренебрежением территориальной целостностью своих соседей, что Кремль в последнее время ярко демонстрирует», — сказал Науседа.

Науседа уверен, что Кремль «дрожит перед лицом растущей оппозиции» и преследует лидеров оной «самым жестоким образом». В качестве примера литовский президент указал на блоггера Алексея Навального.

Напомним, что демарш Науседы полностью перелицован с демарша Байдена. В середине марта журналист спросил у Байдена точно такой же вопрос: может ли он назвать Путина «убийцей». На что Байден ответил (ровно то же, что позднее скажет Науседа): «Ммм, хм… да».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER