1. Политическая война
  2. Американская миграционная политика
Остин, / ИА Красная Весна

Штат Техас объявил о достройке пограничной стены своими силами

Изображение: Лев Коровин © ИА Красная Весна
Стена на границе США и Мексики
Стена на границе США и Мексики
Стена на границе США и Мексики

Начало строительства 1,7-мильной части пограничной стены на границе Техаса с Мексикой может начаться «в ближайшее время», сообщил 14 декабря сайт Click2Houston.

Пограничная стена является частью инициативы по защите границы от мигрантов, объявленной губернатором Техаса Грегом Эбботтом в июне. Губернатор поручил комиссии по сооружениям Техаса возвести стену на государственной границе.

Во время заседания 18 ноября члены комиссии единогласно одобрили контракт на проектирование и строительство, который не превысит $162 млн на строительство восьми миль пограничной стены. Она заполнит промежутки между частями федеральной пограничной стены, через которые сейчас проходят нелегальные мигранты.

Контракт был присужден Posillico Civil, Inc., инженерной фирме из Нью-Йорка, которая работала над другими пограничными проектами. Члены комиссии сообщили, что первая часть стены будет построена на государственной земле в округе Старр с продлением на 1,2 мили на частной земле.

Они также сообщили, что идут переговоры с частными землевладельцами, чтобы разрешить строительство других частей стены.

Конкретная дата закладки первого сегмента стены еще не объявлена, но во время ноябрьского заседания представитель Posillico сказал членам комиссии, что компания понимает «важность возведения панелей к концу года, и мы безусловно стремится к тому, чтобы это произошло».

Напомним, еще в июне губернатор Техаса объявил, что $250 млн из бюджета штата перечисляются на финансирование достройки «стены Трампа». Кроме того, губернатор попросил граждан о пожертвованиях.

Комментарий редакции

Ситуация в Техасе сложилась специфическая: власти в Вашингтоне организовали поток мигрантов через южную границу и запрещают местным властям и пограничникам силовым путем препятствовать проникновению нелегальных мигрантов в страну.

После чего центральная власть почти самоустраняется и делает проблему мигрантов проблемой южных штатов. Почти потому, что какие-то тысячи мигрантов из десятков тысяч перевозятся автобусами и самолетами в другие республиканские штаты.

Если такая ситуация будет длиться, то у Техаса не может не возникнуть вопроса, зачем такая центральная власть вообще нужна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER