1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Манила, / ИА Красная Весна

Авиакомпания Philippine Airlines вышла из банкротства

Изображение: Павел Латышов© ИА Красная Весна
Кабина авиалайнера. Боинг
Кабина авиалайнера. Боинг
Кабина авиалайнера. Боинг

Из состояния банкротства вышла авиакомпания Philippine Airlines после того, как суд США одобрил ее план по сокращению долга до 2 миллиардов долларов и привлечению дополнительного капитала, 1 января сообщает TechXplore.

Утвержденный судом план реорганизации включает сокращение долга на 2 миллиарда долларов и дополнительную ликвидность в размере 505 миллионов долларов от основного акционера, говорится в заявлении PAL.

У авиакомпании также есть возможность получить до 150 миллионов долларов дополнительного финансирования от новых инвесторов.

«PAL оптимизировала операции с реорганизованным флотом и теперь лучше капитализирована для будущего роста», — добавили в авиакомпании.

Согласно правительственным данным, авиаперевозки на Филиппинах сократились более чем на 75 процентов в 2020 году из-за ограничений на поездки, введенных для сдерживания коронавируса.

В 2020 году пассажиропоток упал до чуть более 13 миллионов человек, по сравнению с 60 миллионами пассажиров в 2019 году.

В связи с открытием границ и ослаблением ограничений на поездки авиакомпания заявила, что возобновит регулярные рейсы, в том числе в города материкового Китая и Австралии.

Напомним, в сентябре национальный авиаперевозчик Филиппин объявил о банкротстве в Соединенных Штатах. Ограничения, связанные с пандемией коронавируса привели к отмене более 80 000 рейсов. При этом компания потеряла 2 миллиарда долларов дохода и уволила более 2 000 сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER