logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
/ Санкт-Петербург

На петербургский «Метрострой» опять подали в суд за долги

Строительство метроСтроительство метро
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Заявление о взыскании долгов с ОАО «Метрострой» за поставленную электроэнергию поступило в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области от АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), сообщает 8 апреля агентство «Невские новости».

3 апреля был подан иск на сумму в 6,4 млн руб. за период с 1 декабря прошлого года по 31 января текущего года. Это не первое обращение в адрес «Метростроя» со стороны ПСК. В середине марта уже был иск о долге на сумму три миллиона рублей за электроэнергию на объектах на Ново-Никитской улице.

В ПСК также сообщили, что параллельно ведут работу по досудебному урегулированию ситуации.

Напомним, что ОАО «Метрострой» является крупнейшим подрядчиком по строительству метро в Санкт-Петербурге. Кроме этого компания завершала работы по строительству футбольного стадиона «Газпром Арена».

Отметим, в апреле к ОАО «Метрострой» поданы иски с требованием признать организацию банкротом от «Ариэль Металл», «СМК-Групп» и «Эм-Кабель». Ранее требование признать подрядную организацию банкротом выдвигала Федеральная налоговая служба, однако позднее она заключила с «Метростроем» мировое соглашение.

Кроме задолженностей перед ресурсоснабжающей организацией и субподрядчиками, компания накопила долги по заработной плате. В феврале текущего года рабочие отказались выходить из шахты метро «Театральная», требуя положенных им по закону денег.