1
дек
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

После теракта в Лондоне Борис Джонсон ужесточит наказание за терроризм

Борис Джонсон
ДжонсонБорис
Борис Джонсон
Изображение: www.state.gov

Ужесточить тюремное наказание пообещал премьер-министр Британии Борис Джонсон после нападения на Лондонском мосту, совершенного ранее осужденным за терроризм 28-летним исламистом, 1 декабря сообщает AFP.

Усман Хан был освобожден из тюрьмы год назад, выйдя условно-досрочно после осужения за террористическую деятельность. По иронии судьбы он принял участие в конференции по реабилитации заключенных, организованной Криминалистическим институтом Кембриджского университета, как раз неподалеку от Лондонского моста.

За две недели до досрочных парламентских выборов вопрос о безопасности вновь вышел на повестку дня. Консервативная партия, к которой принадлежит Борис Джонсон, долгое время выступала за жесткую линию, и данное событие только сыграет ей на руку.

Выступая на ВВС, Борис Джонсон пообещал, что если он победит на выборах 12 декабря, то выделит больше ресурсов для содержания тюрем и ужесточит приговоры. «Мы собираемся назначить более жесткие наказания для осужденных, совершивших тяжелые и сексуальные преступления, а также террористов», — заявил он. «Я сильно сожалею о том, что этот человек оказался на свободе. Я думаю, что это просто возмутительно, и мы примем меры», — добавил премьер-министр.

Напомним, 29 ноября в результате нападения на прохожих с ножом в туристическом районе Лондона несколько человек были ранены. Двое из них скончались от ран. Нападавшего застрелил спецназ полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER