В Железногорске директор перевел школу на дистанционку без явной причины

Дистанционное образование.
образование.Дистанционное
Дистанционное образование.

Несмотря на то, что в школе одна из самых стабильных ситуаций в городе по коронавирусу, я принял решение перевести школу на дистанционный формат, заявил директор школы № 100 города Железногорска Красноярского края Владимир Люто при общении с родителями в школьном чате 23 октября.

«У нас в школе, кстати, одна из самых стабильных ситуаций по заболеваемости по городу (ежедневно мониторим и я знаю цифры по всем школам). Значит ли это, что я должен принять решение о продолжении очного обучения на следующей неделе?» — написал директор школы № 100 в ответ на вопросы родителей о реальных предпосылках введения столь радикальной меры.

«Впрочем, вопрос риторический», — ответил сам на свой вопрос Владимир Люто, дав понять, что обсуждать вопрос введения дистанционного обучения с родителями он не намерен.

photo_23.10.2020_18-47-47
photo_23.10.2020_18-47-47
photo_2020-10-23_18-47-47

Ранее Владимир Люто уведомил родителей о принятом решении о переводе школы на обучение в дистанционном формате.

«С понедельника переходим на дистант. Решение принято. До каникул», — написал директор.

Родители попросили прокомментировать директора школы готовность школы к работе в удаленном формате.

«А школа готова к дистанционному обучению? У всех учителей есть доступ к компьютеру с интернетом, с выходом в онлайн с детьми, с камерой?! Или скорее всего это будет выполнение заданий?» — задала вопрос директору одна из обеспокоенных родителей.

Однако данный вопрос Владимир Люто оставил без ответа.

Напомним, в Железногорске Красноярского края ситуация с коронавирусом далека до критической. С начала 2020 года коронавирусом заболело 1358 человек, из которых 406 болеют в настоящее время. Умерли от коронавируса 10 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER