1. Экономическая война
  2. Животноводство
Салехард, / ИА Красная Весна

На Ямале стартовала кампания по заготовке оленины

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Северный олень
Северный олень
Северный олень

Убойные цеха планируют заготовить 2200 тонн мяса оленя, 9 сентября сообщает пресс-центр правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Имеющаяся в регионе сеть убойных комплексов полностью удовлетворяет потребность. Возможность сдать мясо есть в каждом муниципалитете. По нашим прогнозам, в этом году ожидается хорошая упитанность оленей. Согласно отчетам оленеводческих хозяйств, средний вес оленьей туши составит порядка 40 килограммов», — сказал Андрей Ревнивых, заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса регионального департамента АПК.

Минимальная закупочная цена оленины установлена на уровне 450 рублей за килограмм по категории «свободная реализация», а по категории «промпереработка» — не менее 150 рублей за килограмм.

Напомним, оленеводство — это одна из самых редких профессий. Всего на Ямале насчитывается около 14 тыс. человек, которые кочуют вместе со стадами оленей. Эти люди в большинстве по национальности ненцы, представители коренного населения Севера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER