5
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Москва, / ИА Красная Весна

Нефтяные цены не скоро восстановятся до $60 за баррель — эксперт

Цены на нефть.
нефть.наЦены
Цены на нефть.
Изображение: Малашенкова Анна @ ИА Красная Весна

Непростым назвал предстоящий первый квартал 2021 года с точки зрения нефтяных цен руководитель Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов 4 декабря в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Я думаю, что надо аккуратно ориентироваться на текущий уровень цен, и осознавать, что первый квартал следующего года точно будет непростым с точки зрения спроса на нефть», — сказал эксперт.

Он уточнил, что нет сомнений в том, что рынок восстановится, и мы получим суточное потребление в 100 миллионов баррелей в мире. Но это, добавил он, произойдёт не скоро, поскольку во всем мире до сих пор действуют ограничения и карантины.

«Только сейчас началась массовая вакцинация. Я надеюсь, все это будет иметь эффект. Но ждать, что сразу, например, с января мы получим и полное восстановление спроса, и цены по 60-70 долларов, не стоит. Поэтому, я думаю, что надо аккуратно ориентироваться на текущий уровень цен», — заключил Симонов.

Напомним, после решения ОПЕК+ о наращивании добычи нефти с начала 2021 года, цены на нефть значительно выросли. По данным на 4 декабря, цена на февральскую нефть марки Brent выросла до $49,65.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER