1. Экономическая война
  2. Стихийные бедствия в Японии
Фукусима, / ИА Красная Весна

В Японии East JR восстановила работу поездов синкансен в Фукусиме

Изображение: (сс) flickr.com
Синкансен, Япония
Синкансен, Япония
Синкансен, Япония

Движение скоростных поездов между станциями Корияма и Фукусима, остановленное после мощного землетрясения на северо-востоке Японии более двух недель назад, возобновила в субботу компания East Japan Railway Co., 2 апреля пишет The Kyodo News.

Поезда Tohoku Shinkansen будут курсировать на сниженной скорости (не более 160 км/ч) между двумя станциями в префектуре Фукусима. Количество рейсов будет составлять около 50% от обычного, сообщает железнодорожная компания JR East.

C возобновлением работы линии Yamagata Shinkansen стало возможным прямое движение в Токио и обратно. Эта линия после землетрясения 16 марта работала только между Фукусимой и станцией Синдзё в префектуре Ямагата. JR East надеется, что работа поездов Tohoku Shinkansen, связывающих Токио и северо-восточный регион, будет полностью восстановлена примерно к 20 апреля.

Напомним в результате мощного (магнитуда 7,4) землетрясения, охватившего 12 префектур Японии, погибли три человека и получили ранения более 160.

В тот день между станцией Фукусима и станцией Сироисидзао в префектуре Мияги, сошел с рельсов скоростной поезд Tohoku Shinkansen. По данным компании East Japan Railway Co., никто из 78 пассажиров и членов экипажа, находившихся в поезде, не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER