1. Информационно-психологическая война
  2. Армия США
Форт-Брэгг, / ИА Красная Весна

Психологические войска США занялись своим имиджем с намеком на оккультизм

Изображение: defense.gov
Генерал-майор ДеАнна Берт принимает присягу в Космических силах США, 7 мая 2021 года на база ВВС Ванденберг, Калифорния
Генерал-майор ДеАнна Берт принимает присягу в Космических силах США, 7 мая 2021 года на база ВВС Ванденберг, Калифорния
Генерал-майор ДеАнна Берт принимает присягу в Космических силах США, 7 мая 2021 года на база ВВС Ванденберг, Калифорния

Американские пользователи соцсетей оказались озадачены новым вербовочным роликом 4-й группы психологических операций армии США, дислоцированной в Форте-Брэгг, 16 мая пишет Military.com.

«Было бы натяжкой связывать армию США с колдовством, но это уже происходит в тысячах комментариях под жутким видео, опубликованном на YouTube от имени аккаунта 4th PSYOP Group», — говорится в статье.

Видеоролик похож на трейлер фильма про мистику и парапсихологические явления. Он не содержит никаких объяснений, кроме: «Весь мир — сцена. Присоединяйтесь к нам».

В образном ряду ролика нет какой-либо сюжетной линии или героя. Монтаж кадров хроники новостей, черно-белой анимации и постановочных сцен нагнетает атмосферу и не дает разрядки. «Новая угроза поднимается на Востоке», — такие слова сопровождают кадры с парада НОАК, их сменяют кадры парада Российской Армии.

«Мы прячемся в тенях… Наши глаза наверху среди звезд… Мы за спиной, мы на острие копья… Всё что угодно в наших руках становится в оружием… Мы можем обмануть, убедить, изменить, повлиять, вдохновить… Мы вездесущи и многолики… Мы повсюду…» — эти почти что заклинания сопровождаются кадрами «оранжевых революций», противостояния силовиков и толпы, массовых беспорядков.

На момент публикации материала ролик собрал уже более 374 тыс. просмотров и около 3 тыс. комментариев. Некоторые пользователи задаются вопросом, не ударилось ли министерство обороны в оккультизм? Другие пишут, что искусство обмана воспето восточными философами как искусство войны, но одновременно оно и осуждено в Книге пророка Исаии: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!».

А другой комментатор саркастически замечает: «Вы, ребята, лучше накачайтесь как следует новой порцией пропаганды, чтобы снова убедить себя в том, что мы — хорошие парни, знаем что делать и понимаем, куда мы идем».

4-я группа психологических операций, также известная как PSYOPS, называет себя «мастерами влияния», практикующими «информационную войну», как говорится на официальном веб-сайте структуры.

4-я группа ПсОп армии США (4th Military Information Support Operations Group) является ядром структуры, разрабатывающей и проводящей психологические, информационные и сопутствующие им операции в составе американских вооруженных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER