Парламентарии Колумбии возмущены прибытием американских военных

Неконституционным назвали решение президента Колумбии Ивана Дуке допустить присутствие в стране контингента военнослужащих США представители колумбийской парламентской партии «Патриотический союз», 30 мая сообщает TeleSUR.

В понедельник 1 июня группа американских военнослужащих прибудет в Колумбию в рамках сотрудничества по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Глава партии «Патриотический союз» сенатор Аида Авелла потребовала у председателя парламента Гарсиа Турбая созвать срочную встречу парламентариев, чтобы обсудить присутствие иностранных войск на территории страны.

«Транзит иностранных войск должен быть одобрен этим Конгрессом, так говорится в Конституции, — заявила Авелла. По словам сенатора, нет оправдания тому, чтобы 800 американских солдат находились в Колумбии.

«Президент не знает о парламенте, не проводит с ним консультаций по поводу присутствия иностранных войск. Это напоминает фашизм!», — написала Авелла на своей странице в Twitter.

Напомним, американские военные будут развернуты в районах, граничащих с Венесуэлой. Этот факт вызвал беспокойство со стороны части колумбийских политических сил, которые полагают, что присутствие американцев является провокацией против соседней страны, и может окончится попыткой осуществить военное вторжение.

По словам министра обороны Колумбии Карлоса Холмса Трухильо, военнослужащие США является прибывают в Колумбию в рамках соглашений о сотрудничестве, заключенных между двумя странами.

Американская политика. Советский плакат
плакатСоветскийполитика.Американская
Американская политика. Советский плакат
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER