9
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Чита, / ИА Красная Весна

Два сотрудника «Водоканал-Чита» погибли в канализации

Канализация
Канализация
Канализация
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Доследственная проверка по факту гибели двух работников местного предприятия «Водоканал-Чита» при выполнении ремонтных работ на улице Кастринской проводится в Чите, 8 сентября сообщает ГТРК «Чита» в эфире «Россия 24».

По информации корреспондента ГТРК «Чита» Ларисы Змитрук, рабочие провалились в канализацию. В результате двое погибли, еще один в тяжелом состоянии госпитализирован.

«Очевидцы рассказывают, что возле незакрытого канализационного колодца видели мужчину в спец.форме, который отчаянно звал на помощь. Возле него стали останавливаться автомобили, их пассажиры и водители, которые и вызвали скорую медицинскую помощь и обратились в правоохранительные органы», — рассказывает она.

В данный момент участок на улице Кастринская закрыт для движения, работает следственная группа.

Как заявил старший помощник руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю Егор Марков, согласно предварительным данным, три сотрудника АО «Водоканал-Чита» пострадали, производя ремонтные работы в одном из канализационных колодцев в районе улицы Кастринской в Чите.

Представители компании «Водоканал-Чита» пока отказываются от комментариев, ссылаясь на необходимость проведения внутренней проверки.

Скорая помощь приехала быстро. Но спасти мужчин не удалось. Согласно предварительным данным, смерть наступила от удушья. Назначена судебная медицинская экспертиза. По итогам доследственной проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Напомним, что подобные трагедии в канализационных колодцах случаются довольно часто. 23 августа под Воронежем в сливную яму упала маленькая девочка, на помощь которой бросились четверо взрослых людей. В результате все отравились газами и погибли на месте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER