7
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В школах Петербурга Роспотребнадзор запретил часть блюд

Изображение: Советский плакат (фрагмент)
Общественный контроль
Общественный контроль
Общественный контроль

Запрет на некоторые блюда и продукты в школьных столовых Петербурга был введен региональным управлением Роспотребнадзора, сообщили 6 сентября в Instagram-аккаунте ведомства.

Не допускается кормить школьников маринованными продуктами, домашнего изготовления, блюдами жаренными во фритюре. Под запретом блинчики с мясом или творогом, макароны по-флотски или с рубленым яйцом, а также яичница-глазунья.

Для столовых запрещены холодные супы, холодец и заливные блюда, форшмак из сельди, паштет, грибы. Мясо диких животных и водоплавающих птиц, сало, несколько видов колбас (сырокопченые, ливерные, кровяные). Маргарин, кетчуп, майонез, жгучие приправы.

Также кремовые кондитерские изделия, арахис, карамель, Из напитков под запрет попали натуральный кофе, газировки и энергетики, квас, кумыс.

Напомним, в 2004 году занимавший на тот момент пост главного санитарного врача РФ Геннадий Онищенко уже ввел запрет на макароны по-флотски, глазунью, пончики, грибы и другие продукты и блюда.

В ведомстве отметили, что «здоровое» горячее питание в школе является важным аспектом для здоровья детей. Поэтому школы должны соблюдать требования по организации питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER