logo
  1. Реальная Россия
  2. Восстановление памятников
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Реставрация в Петербурге. Храм Покрова Пресвятой Богородицы обретает купола

Купола
Купола
(сс) Alexashka, pixabay

Установка куполов на храм Покрова Пресвятой Богородицы в Санкт-Петербурге началась 7 декабря, сообщается на портале «Piter.tv».

В настоящее время храм Покрова Пресвятой Богородицы находится на реставрации, которую проводит компания «Трест «Леноблреставрация». Подрядная компания должна смонтировать купола с крестами. В планах снять часть лесов для проведения фасадных работ.

Читайте также: Патриарх Кирилл определил, зачем нужна Церковь духу нашего народа

История храма Покрова Пресвятой Богородицы началась 10 июня 1890 года — тогда был заложен первый камень. В 1893 году строительство было закончено и Санкт-Петербургское Епархиальное Братство во имя Пресвятой Богородицы, созданное для развития сети церковно-приходских школ и поддержания традиции церковного пения, обрело возможности для реализации своих идей.

В 1901 году храм на Боровой стал приходским, и в нем пели лучшие народные и церковные хоры столицы.

Храм закрыли в 1936 году. Управление по делам искусств взяло его на баланс. После Великой Отечественной войны Художественный фонд разместил в нем кладовую живописно-оформительского комбината.

Ленинградский городской исполком в 1989 году передал здание общине Евангельских христиан баптистов «Дом Евангелия». В 2012 году общине отдали другое здание, и летом храм вернулся в лоно православной церкви.