Петербуржцы стали скупать ноутбуки для «удаленки» — лидирует MacBook Air 13

Изображение: Lalmch, pixabay, cc0(3)
Компьютер, macbook, таблетка
Компьютер, macbook, таблетка
Компьютер, macbook, таблетка

Ажиотажный спрос на ноутбуки наблюдается в Санкт-Петербурге на фоне расширения удаленной занятости, 26 января следует из аналитики глобальной виртуальной торговой площадки AliExpress.

Так, наиболее востребованной моделью ноутбука у петербуржцев стал Apple MacBook Air 13 на базе 8-ядерного процессора М1 и 8 Гб оперативной памяти. Далее по популярности идет Lenovo IdeaPad Gaming 3, за ним следуют IdeaPad 3 и HONOR MagicBook Pro.

Кроме ноутбуков, в разы вырос спрос на офисные столы и кресла — жители города основательно организуют свои домашние рабочие места для комфортной удаленной работы.

Напомним, спрос на товары для домашнего офиса вырос по стране почти в 5 раз за первые три недели января по сравнению с таким же периодом прошлого года. Ноутбуки стали даже более востребованными, чем в апреле 2020 года, когда из-за перехода на удаленку продажи данной категории товаров выросли в 3,6 раза.

На Тайване лидером по продажам ноутбуков в 2021 году стал производитель Compal, обогнавший такие бренды, как Asus и Acer. В 2022 году компания планирует опять продемонстрировать двузначный рост, даже несмотря на потенциальное ослабление спроса на фоне насыщения рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER