23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США приветствовал санкции Евросоюза против России из-за Навального

Джен Псаки
ПсакиДжен
Джен Псаки
Изображение: (cc0)

Одобрение по поводу решения Евросоюза о введение против России санкций за нарушение прав человека, высказал госсекретарь США Энтони Блинкен, об этом 22 февраля сообщает пресс-служба американского Госдепартамента.

Глава внешнеполитического ведомства в режиме видеоконференции принял участие в заседании министров иностранных дел стран, входящих в Евросоюз. Блинкен оценил реакцию ЕС на ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

«Госсекретарь приветствовал решение ЕС о введении рестрикций в отношении РФ в рамках режима санкций за нарушение прав человека в ответ на действия, предпринятые против Алексея Навального и его сторонников», — сообщает пресс-служба.

Высокопоставленный чиновник сообщил своим коллегам, что США нацелены на восстановление и оживление отношений с Европой, а также выводе их на более высокий уровень.

«Он подчеркнул важность тесного сотрудничества с ЕС и входящими в него странами для решения глобальных проблем на основе общих ценностей, таких как демократия, права человека и многосторонний подход», — сообщает пресс-служба.

Также в ходе мероприятия министры обсудили варианты совместного ответа на некоторые мировые проблемы, в числе которых были перечислены: коронавирусная инфекция, Иран, Китай и климатические изменения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER