1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Токийские фондовые индексы вошли в четырехдневное ралли

Изображение: (сс) pxfuel
Ралли
Ралли
Ралли

Токийские фондовые индексы продлили свою серию роста до четырех дней подряд, войдя в состояние так называемого «ралли» на оптимизме в отношении акций сталелитейных компаний и других циклических акций, показывают биржевые данные 25 января.

Вместе с тем можно отметить, что осторожность в отношении перспектив корпоративной прибыли оставила общий рост токийских индексов умеренным.

Так, капитализация производителя электромоторов Nidec Corp упала на 5,7% после того, как фирма резко ухудшила прогноз годовой операционной прибыли из-за сокращения спроса и медленного восстановления мировой автомобильной отрасли.

Японский базовый индекс Nikkei 225 завершил торги среды ростом на 95,82 пункта, или на 0,35% до показателя 27 395,01 — максимального в январе, но не перебившего месячный максимум, охватывающий декабрь.

Второй по значимости японский индекс Topix вырос на 7,77 пункта, или на 0,39%, до 1 980,69 — максимального уровня закрытия с 1 декабря 2022 г.

В биржевом разделе акций верхнего уровня (Prime) лидировали бумаги предприятий черной металлургии, морских перевозчиков и приборостроителей.

Лидеры роста: Dai Nippon Printing (+14,81%), Suzuki Motor Corp (+5,62%) и Toppan Printing (+4,57%).

Лидеры падения: Advantest Corp (-1,11%), Itochu Corp (-1,00%) и SKY Perfect JSAT Holdings (-0,99%).

Первое место в топе самых активно торгуемых акций Японии пятидесятый торговый день удерживают бумаги крупнейшей финансовой группы страны Mitsubishi UFJ Financial (65,69M). Второе место четвертую торговую сессию занимают акции крупнейшей энергетической компании Японии — Tokyo Electric Power Co (28,11M). На третью позицию вернулись в топ бумаги Resona Holdings (19,19M). На четвертую строку поднялись акции японского автогиганта Toyota Motor (18,49M), пребывающие в топе активистов девятнадцатый торговый день подряд. Замкнули пятерку лидеров торгов бумаги поставщика интернет-услуг Z Holdings (16,86M).

Что касается объемов продаж, то сегодня, судя по компаниям, вошедшим в топ, объем торгов акциями в Токио снова сократился.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER