1. Экономическая война
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Массовые увольнения сотрудников обогатили Цукерберга на $12 млрд

Изображение: (cc) Tumisu
Увольнение
Увольнение
Увольнение

Акции интернет-компании Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выросли на 21% после массового сокращения сотрудников, что принесло её главе Марку Цукербергу дополнительные $12 млрд в течение одного дня, 2 февраля пишет Business Insider.

Американские бизнес-аналитики отмечают, что сокращение расходов благодаря массовым увольнениям вызвали оптимизм биржевых спекулянтов.

«Рост 2 февраля дополняет серию побед акций Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ), их прибыльность выросла до более чем 50% в этом году», — прокомментировало действия компании издание.

Напомним, акции Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ранее упали примерно на две трети в 2022 году после того, как стало известно, что посещаемость принадлежащей компании соцсети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) впервые начала падать с момента её открытия.

В связи с этим Цукерберг объявил о массовых увольнениях. Компания избавилась от 11 тыс. работников, или от 13% своего штата. Ожидается, что сокращения продолжатся.