Эксперты назвали размер дефицита нефти

Нефть
Нефть
Нефть

Теоретический дефицит нефти в августе составляет 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в отчете, опубликованном 9 июля аналитической компании Rystad Energy.

Эксперты отмечают, что спрос на нефть может превысить добычу нефти.

«В августе Rystad Energy прогнозирует, что мировому рынку потребуется дополнительно 1,6 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) поставок, чтобы достичь этого теоретического равновесия», — говорится в отчете.

По их мнению это может произойти, если не изменится условия по сделке ОПЕК+. Эксперты отмечают, что, как правило, летом спрос на нефть возрастает, и снятие ограничений, введенных из-за коронавируса, тоже увеличит спрос на нефть.

Отметим, ранее Саудовская Аравия и ОАЭ вели переговоры по поводу увеличения добычи нефти. Ожидается, что встреча министров ОПЕК+ пройдет 18 июля.

Комментарий редакции

На этом фоне становится понятно, что ОПЕК+ не только может повышать добычу, но это и нужно делать. Если не повысить, то может создастся искусственный дефицит на рынке, который заполнится новыми объемами из других стран или выведет рынок из равновесия из-за резкого роста цены.

При дефиците цена может подскочить, что может перегреть рынок. Действия же ОПЕК+, похоже, состоят в удержании равновесия на нефтяном рынке и поддержания текущих цен на нефть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER