В США противникам абортов и ЛГБТ-браков хотят запретить служить в полиции

Содом
Содом
Содом
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Законопроект в Калифорнии может запретить работать в полиции людям, которые подходят под определение «групп ненависти», например, противникам абортов или ЛГБТ-союзов, 23 марта пишет Christian Headlines.

Проект закона под названием «AB 655» в феврале внесли в качестве закона «о реформе подотчетности правоохранительных органов Калифорнии». Его цель — запретить тем, кто подпадает под определение людей из «групп ненависти», служить в полиции.

Издание ссылается на мнение общественных организаций California Family Council и Pacific Justice Institute, вторая из которых занимается правозащитой. По словам представителей организаций законопроект сформулирован настолько широко, что под определение «групп ненависти» могут подойти участники движения против абортов («пролайферы») или члены консервативных христианских групп.

Это связано с тем, что в законопроекте «группа ненависти» определяется как организация, которая «защищает или практикует отказ в конституционных правах» любой группе лиц «на основе расы, этнической принадлежности, национальности, религии, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации или инвалидности».

Отмечается, что и право на аборт, и право на однополые браки находятся под защитой верховного суда Калифорнии.

Мэтью Макрейнольдс заявил от имени Pacific Justice Institute, что законопроект начинает «необъяснимую, необоснованную и беспрецедентную атаку на мирных, добросовестных офицеров, которые придерживаются консервативных политических и религиозных взглядов».

Также он спросил, является ли католическая церковь «группой ненависти» из-за того, что она выступила против брачных союзов членов ЛГБТ. Членами римско-католической церкви являются миллионы американцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER