logo
Новость
/ Москва

Кургинян: когда политика Зеленского провалится, появится новый центр силы

Сергей КургинянСергей Кургинян
Цитата. Вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1

Националистическую политику на Украине продолжит проводить победивший на президентских выборах шоумен Владимир Зеленский, заявил политолог Сергей Кургинян 22 апреля в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

На место националистического актива Порошенко придет новый националистический актив, рассказал Сергей Кургинян.

«Под это есть база. Так давайте посмотрим, что сделают господа националисты. Как именно провалится эта „зеленская“ политика. Как в ответ на „господ националистов“ выступит другой центр сил, и как эти два центра сил поведут себя в новой Украине. Может быть, это, так сказать, и решит историческую судьбу Евразии?» — заявил политолог.

Отметим, победивший на украинских президентских выборах Владимир Зеленский назвал националиста и пособника нацистов Степана Бандеру героем.

«В целом, я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало — и нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины», — заявил Зеленский в ходе своей предвыборной кампании. Он также заявил о намерении вернуть Крым и Донбасс в состав Украины.