В Эстонии разочарованы «угодничеством» Борреля на переговорах в Москве

Цитата из мультфильма «Маугли» 1973 года. Режиссер Роман Давыдов
ДавыдовРоманРежиссергода.1973«Маугли»мультфильмаизЦитата
Цитата из мультфильма «Маугли» 1973 года. Режиссер Роман Давыдов

Упрек в адрес верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля за недостаточно жесткий диалог с Россией высказал депутат Европарламента от Эстонии Рихо Террас 5 февраля, сообщает ERR.

«Боррель в ходе обсуждения тем приходит к выводу, будто сейчас в общении с Россией есть темы поважнее, чем Навальный и утверждает, будто никто не требовал введения новых санкций в отношении России. Но это же неправда. Боррель снижает в глазах России единство Европы и серьезное к ней отношение. Он приуменьшает важность происходящего в России — сейчас Боррель демонстрирует России высший класс угодничества», — сказал Террас.

По мнению Терраса, Боррель таким образом обесценивает всё, что уже сделано, и только планировалось для осуществления давления на российские власти. Эстония настаивает на введении общеевропейских санкций в отношении РФ, поскольку ресурса для давления на соседа в одиночку у нее нет.

Ранее, во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, Жозеп Боррель заметил, что создание «стены молчания» в отношениях с Россией — не выход. Даже происходящее в настоящий момент вокруг персоны Алексея Навального на должно препятствовать диалогу, считает представитель ЕС.

Напомним также, что Боррель не запрашивал встречи с осужденным Навальным. Многие в Европе настаивали на встрече высокого чиновника ЕС с российским блогером, считая такой жест символом поддержки от лица объединенного Запада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER