2
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Влияние Моргенштерна на детей и молодежь
Стамбул, / ИА Красная Весна

«Везде закон, огромные налоги» — Моргенштерн объяснил «любовь» к России

Хосе Фраппа. Шут и его двойник (фрагмент)
Хосе Фраппа. Шут и его двойник (фрагмент)
Хосе Фраппа. Шут и его двойник (фрагмент)

Возможность «взлететь» без оглядки на закон и налоги — причины того, почему рэпер Алишер Валеев (Моргенштерн) любит Россию, заявил он 31 августа в передаче на YouTube-канале «В гостях у Гордона».

Ведущий Дмитрий Гордон поинтересовался у исполнителя, за что он любит Россию.

«За возможности. Ни в одной стране мира ты так не взлетишь, нигде, — заявил рэпер,  — везде, как бы смешно ни звучало, везде закон, огромные налоги».

Также Моргенштерн считает, что в других странах «тупые люди» и «скучно».

Однако рэпер оговорился, что если «начнется занавес, купол поставят сверху» или он узнает, что какой-то высокопоставленный политик «точит зуб», то он эмигрирует.

Напомним, в апреле директор Лиги безопасного интернета, член ОП России Екатерина Мизулина потребовала от Генпрокуратуры проверить песни Моргенштерна на наличие пропаганды наркотиков.

По мнению депутата Госдумы Дмитрия Носова, помимо наркотиков песни рэпера содержат также пропаганду детской порнографии.

Однако все это не приводит к запрету исполнителя, напротив, он набирает популярность среди молодежи и возглавляет российский список журнала Forbes. Один из крупнейших российских банков — «Альфа-Банк» — принимал его на должность директора по работе с молодежью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER