В Финляндии признали наличие негативного влияния на экономику страны

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Финляндия с флагом на карте мира
Финляндия с флагом на карте мира
Финляндия с флагом на карте мира

Большинство экспортных компаний Финляндии ощутят на себе негативное влияние антироссийских санкций, 6 марта сообщило издание Seinäjoen Sanomat со ссылкой на результаты опроса, проведенного Центральной торговой палатой Финляндии.

В опросе приняли участие 120 финских фирм, из которых большинство имеют коммерческие связи с Россией. При этом 22% респондентов отметили, что их деятельность в основном ориентирована на Россию.

Представители 80% опрошенных компаний выразили уверенность в том, что для их фирм негативные последствия от антироссийских санкций являются неизбежными. Около 45% участников опросов считают, что эти последствия будут значительными.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Владимир Якушев заявил, что санкции, закрепленные на бумаге, в дальнейшем могут быть сильно смягчены или же отменены совсем. Такое решение западные политики могут принять решение, чтобы избежать серьезных экономических и политических издержек для своих стран.

Также Якушев указал на положительные стороны антироссийских санкций. По его мнению, ограничения могут послужить стимулом для развития отечественного производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER