logo
  1. Мироустроительная война
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

В Гонконге полиция использовала слезоточивый газ против демонстрантов

Разгон протестующих в Гонконге
Разгон протестующих в Гонконге
(сс) Studio Incendo

Полиция Гонконга использовала слезоточивый газ для разгона протестующих в городском парке Гонконга Чатер-гарден, сообщила 19 января South China Morning Post.

Действия полиции были вызваны агрессивными действиями отдельных радикалов, которые прятали свои лица под масками.

Поначалу акция протеста, проведение которой было согласовано с властями, носила исключительно мирный характер, но затем ситуация стала все более накаленной.

Целью манифестации было требование к властям ввести на территории Гонконга прямые демократические выборы, а также наложить на некоторых чиновников, не соблюдающих права человека, серьезные международные санкции.

Демонстрантов не устраивают поправки к закону об экстрадиции, согласно которым Гонконг может выдавать возможных преступников даже тем странам, с которыми не имеет соответствующего соглашения.

Напомним, беспорядки в Гонконге начались еще в июне 2019 года. Причиной стал законопроект об экстрадиции преступников на материковый Китай, который, по мнению демонстрантов, существенно ограничивает автономию Гонконга.

Было задержано несколько сотен митингующих, и сейчас протестующие требуют еще и освобождения арестованных и расследования действий полиции.