Глава Камчатки предложил создать единую систему экологического мониторинга

Единую систему мониторинга неблагоприятных явлений в окружающей среде предложил создать губернатор Камчатского края Владимир Солодов 3 октября на своей странице в Instagram.

Губернатор посетовал, что не только на уровне Камчатского края, а даже на уровне Российской Федерации не существует специальной системы мониторинга неблагоприятных экологических явлений.

«Мы узнаем данные о состоянии нашей природы от блогеров, от заинтересованных людей. Я хочу поблагодарить всех неравнодушных, но при этом я буду обращаться в федеральные органы власти с предложением создать единую систему мониторинга неблагоприятных возможных явлений в окружающей среде», — отметил Солодов.

По словам главы региона, главными богатствами Камчатки являются океан, реки и нетронутая природа и необходимо «ежедневно мониторить» их состояние.

«На основе дистанционного зондирования Земли и космических снимков постоянно изучать, в каком состоянии находится наша природа, и принимать максимально быстрые решения», — подчеркнул Солодов.

Ранее серферы отметили изменение цвета воды на Халактырском пляже Камчатки. После контакта с водой у них опухли глаза, на коже появилось раздражение. Позже в прибрежной морской зоны было обнаружено превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, а также двое возросло содержание фенолов.

Власти рекомендовали местным жителям не посещать пляж, природоохранная прокуратура и Следственный комитет начали проверки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER