Сотрудники Facebook обезвредили хакеров из Палестины

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Фейсбук
Фейсбук
Фейсбук

Две хакерские группы, спонсируемые властями Палестинской автономии, обезвредили сотрудники компании Facebook, 24 апреля сообщил официальный новостной портал американской соцсети.

По словам специалистов по кибербезопасности Facebook, первая группа действовала в интересах Службы превентивной безопасности Палестинской национальной администрации (ПНА), а вторая была связана с палестинским движением ХАМАС.

Эксперты рассказали, что хакеры обманным путем распространяли вредоносные программы среди пользователей соцсети. При этом первая группа специализировалась на гражданах Палестины, а в сферу интересов второй входили также жители Сирии, Турции, Ирака, Ливана и Ливии.

Хакеры получали доступ к удаленному управлению телефонами и звонкам пользователей, метаданным их телефонов и информации о нажатии клавиш. Шпионские программы предназначались для устройств, работающих под управлением операционных систем Android, подчеркнули в Facebook.

Напомним, в 2019 году стало известно, что в Интернет «утекли» личные данные более 500 миллионов пользователей Facebook. В их число вошли данные почти 10 миллионов пользователей из России.

Отметим, 6 апреля Роскомнадзор потребовал у администраторов Facebook предоставить подробные данные об этой утечке и принять меры по сохранению персональных данных граждан России в будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER