ВМС Индии проведут маневры с авианосной группой американского флота

Изображение: (cc) Indian Navy
МиГ-29К на вооружении ВМС Индии
МиГ-29К на вооружении ВМС Индии
МиГ-29К на вооружении ВМС Индии

Корабли Военно-морских сил (ВМС) Индии примут участие в совместных учениях с авианосной ударной группой американского флота во время ее движения через Индийский океан, 22 июня сообщает информагентство ANI.

Маневры пройдут в течение двух дней с 23 по 24 июня. С индийской стороны в них примут участие эскадренный миноносец «Кочин» и фрегат «Тэг» (типа «Тальвар»), построенный на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, а также самолеты ВМС и ВВС Индии Boeing P-8I «Посейдон» и МиГ 29К.

ВМС США будут представлены авианосцем «Рональд Рейган», ракетным крейсером Shiloh (типа «Тикондерога») и эсминцем Halsey (типа «Арли Бёрк»).

Минобороны Индии сообщает, что учения направлены на укрепление двусторонних отношений и сотрудничества, путем демонстрации способности к взаимодействию в ходе проведения операций на море.

План маневров включает в себя учения по противовоздушной обороне, межпалубные перелеты вертолетов и противолодочные учения.

Ранее, 15 июня, «Авианосная ударная группа «Рональда Рейгана» вошла в Южно-Китайское море.

Напомним, военный флот Индии регулярно проводит совместные учения с ВМС США, в том числе в рамках четырехстороннего альянса QUAD (США, Япония, Австралия и Индия), направленного против Китая. В ноябре 2020 года в рамках QUAD прошли совместные учения «Малабар» военно-морских сил Индии, США, Австралии и Японии в Бенгальском заливе.

В конце марта индийские морские силы провели учения с американской авианосной ударной группой «Теодор Рузвельт», проходившей близ берегов страны.

В апреле ВМС Индии участвовали в маневрах «Лаперуз», которые прошли в Бенгальском заливе под командованием Франции. В учениях также приняли участие морские силы США, Австралии и Японии.

В середине июня в Индийском океане прошли двусторонние учения флотов Индии и Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER