logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинская военная провокация и ее последствия
/ Киев

Экс-замглавы генштаба ВСУ призвал готовиться к нападению РФ из Белоруссии

Совместные Российско-Белорусские ученияСовместные Российско-Белорусские учения
Kremlin.ru

Россия сосредоточила 250 000 военных и технику на территории Белоруссии и готовится к удару по Украине, заявил экс-замглавы генштаба ВС Украины генерал Игорь Романенко 8 июля в эфире украинского телеканала ObozTV.

По мнению Романенко, о приближении реальной военной угрозы со стороны РФ свидетельствуют совместные российско-белорусские учения в Минске, проведенные в 2018 году, в ходе которых отрабатывалась Единая региональная российско-белорусская система противовоздушной обороны.

«Провели совместные учения, завели армию, технику, и технику не только ПВО, но и общевойсковую — с тем, чтобы по окончании оставить ее там, в складах, под своим контролем», — заявил экс-замглавы генштаба ВСУ.

По мнению Игоря Романенко, это позволяет войскам РФ в короткие сроки, независимо от желания белорусов, выйти на северную границу Украины, «а это до Киева рукой подать».

Читайте также: Минск: первое совместное учение российско-белорусской системы ПВО

Украинский генерал запаса Игорь Романенко известен своими громкими заявлениями. Если в его выступлении 8 июля Киев представлен в образе жертвы российской агрессии, то в прошлом году тот же Романенко предлагал Украине разработать ракетное вооружение для удара по России.

Эти новые ракеты должны доставать «до Москвы, до Санкт-Петербурга». «Это без шуток. Это очень серьезный момент», — заявил тогда Игорь Романенко.