1. Культурная война
  2. Отношения КНР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея и Китай провели совместное заседание экономического комитета

Изображение: (сс0)
Китай, Южная Корея, флаг
Китай, Южная Корея, флаг
Китай, Южная Корея, флаг

Южная Корея и Китай провели онлайн-заседание совместного экономического комитета, чтобы обсудить способы содействия культурному обмену между двумя странами, 24 ноября сообщает KBS World.

Представитель министерства иностранных дел Лим Су Сок заявил на брифинге, что на 26-м заседании совместного экономического комитета Южная Корея обратилась к Китаю с просьбой о сотрудничестве и заинтересованности в содействии активному обмену культурным контентом, таким как фильмы, концерты, игры и драмы.

В ответ Китай, как сообщается, заявил, что Пекин занимает позитивную позицию в отношении культурных обменов между двумя странами и что он будет работать над укреплением взаимопонимания и доброй воли между народами Южной Кореи и Китая.

Заседание комитета проводится ежегодно с 1993 года, через год после того, как две страны официально установили свои дипломатические отношения.

На последней встрече обе стороны, вероятно, обсудили ослабление китайского запрета на южнокорейский культурный контент, поскольку встреча состоялась после того, как Китай восстановил показ южнокорейских фильмов в своих ведущих медиа-сервисах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER