1. Концептуальная война
  2. Шахматы
Астана (Нур-Султан), / ИА Красная Весна

Лидер Казахстана и глава FIDE Дворкович обсудили развитие сотрудничества

Изображение: (cc) succo
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Развитие сотрудничества между Международной федерацией шахмат (FIDE) и Казахстаном обсудил с главой объединения Аркадием Дворковичем президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 29 сентября, сообщает пресс-служба главы республики.

Президент Казахстана отметил, что среди казахстанских детей и молодежи шахматы пользуются большой популярностью. Он сообщил, что на данный момент в республике действует порядка семи тысяч шахматных секций, а власти республики намерены увеличить их число не менее чем в два раза.

«Мы уделяем большое внимание шахматам. Разработана Дорожная карта развития шахмат, планируется запуск масштабного проекта „Шахматы в школе“», — заявил глава государства.

Дворкович поблагодарил главу Казахстана за активную поддержу и популяризацию шахмат. Он также отметил, что FIDE может поделиться успешным опытом внедрения шахмат в школьную программу.

Участники встречи обсудили вопросы «долгосрочного сотрудничества Казахстана и ФИДЕ», а также возможность проведения в Казахстане крупных международных турниров по шахматам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER