В Индии двое партизан-маоистов были убиты в результате операции силовиков

Изображение: (cc) abhinav sagar
Наксалиты
Наксалиты
Наксалиты

Двое маоистских повстанцев были убиты сотрудниками индийских силовых структур в штате Чхаттисгарх, 24 августа сообщает информагентство ANI.

Столкновение произошло утром в лесной зоне округа Сукма, неподалеку от деревень Гомпад и Канхайгуда. На месте боя были найдены тела двоих партизан. При них было обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Остальные маоисты отступили. Силовики предполагают, что среди них есть раненые и, возможно, убитые, тела которых повстанцы смогли вынести с места столкновения. Правительственные силы были представлены бойцами Окружной резервной гвардии (DRG), Центральной резервной полиции (CRPF) и ее элитного спецподразделения «Кобра».

Напомним, штат Чхаттисгарх в Индии является одним из оплотов партизан-маоистов. За лето здесь произошло не менее восьми столкновений, в которых погибли по меньшей мере девять повстанцев и двое полицейских.

Добавим, в апреле в округе Сукма в засаду маоистов попал сводный отряд правительственных сил. Со стороны повстанцев действовало около 400 бойцов. В результате столкновения погибли 22 и был ранен 31 боец различных силовых подразделений Индии. Семь убитых принадлежали к элитному спецподразделению «Кобра».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER