22
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Рабат, / ИА Красная Весна

В Марокко пресекли попытку нелегальной миграции более 100 человек

107 нелегальных мигрантов перехватил патруль Королевского военно-морского флота Марокко, 21 июля сообщает Morocco World News.

По данным пограничников, задержанные попытались пересечь Средиземное море, покинув северное побережье Марокко, в ночь с 19 июля на 20 июля на борту небольших надувных лодок. Все мигранты имели азиатское и южносахарское происхождение. Среди нелегалов было 13 женщин и четверо несовершеннолетних.

После перехвата военные оказали мигрантам необходимую первую медицинскую помощь, а затем перевезли их в порты Танжер и Надор.

Напомним, в летний сезон числа попыток нелегальной миграции из Марокко возрастает из-за благоприятных погодных условий. В последние недели марокканские власти сорвали несколько попыток, как в Средиземном море, так и вдоль Атлантического побережья Марокко.

Так, 13 июля 2020 года морской патруль задержал 32 мигранта из стран Африки на юге Марокко. В списке мигрантов значились 17 женщин и один новорожденный. Группа намеревалась выйти в Атлантический океан и пересечь испанские Канарские острова на небольшом рыболовецком судне.

Еще одна операция 19 июня привела к задержанию 23 нелегальных мигрантов, которые планировали пересечь Средиземное море, чтобы достичь европейских берегов.

Марокканские службы безопасности проводят регулярные операции по борьбе с незаконной миграцией и торговлей людьми. В частности, в 2019 году власти пресекли более 74 000 попыток нелегальной миграции.

По данным Главного управления Национальной Безопасности в прошлом году были арестованы 505 организаторов незаконных миграционных операций, причастных к 62 сетям торговли людьми.

В 2019 году спецслужбы также задержали 27 317 нелегальных мигрантов, в том числе 20 141 иностранца. Марокканцы составляли 26% людей, арестованных за попытку нелегальной миграции.

Беженцы
Беженцы
Изображение: (сс) bykst
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER