16
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Криминогенная обстановка в России
Кемерово, / ИА Красная Весна

Начата проверка по факту драки с участием сотрудников колонии в Кузбассе

Работает ФСИН
ФСИНРаботает
Работает ФСИН
Изображение: © ИА Красная Весна

Проверка по факту драки с участием сотрудников колонии строгого режима начата Главным управлением ФСИН по Кемеровской области, 16 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Драка произошла возле магазина алкогольных напитков и была снята на видео, видеозапись была опубликована в соцсетях 15 ноября. На видео видно, как люди в форме ФСИН заходят в магазин алкогольных напитков в городе Анжеро-Судженск, нецензурно выражаются и вступают в словесную перепалку с с работниками магазина. Затем один из сотрудников ФСИН выводит на улицу мужчину и наносит ему несколько ударов.

Автор ролика уточняет, что люди в форме представляют руководство ИК-37 и отмечают получение нового звания. Предположительно, сотрудники ИК-37 находятся в состоянии алкогольного опьянения.

«По факту размещения в сети интернет видеозаписи с участием сотрудников ИК-37 ГУ ФСИН России по Кемеровской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об ответственности должностных лиц», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в сентябре 2020 года в колонии ИК-37 прошла прокурорская проверка в связи с размещенным в интернете видеороликом, на котором видно, как заключенные в нарушение режима устраивают банкет. Проверка установила, что сотрудники колонии не обеспечили надлежащий надзор за осужденными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER