logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
/ Нижний Тагил

В Нижнем Тагиле прошла первая экскурсия в рамках инклюзивного туризма

«Отправка танкового эшелона» Музей Бронетанковой техники Уралвагонзавода. Нижний Тагил«Отправка танкового эшелона» Музей Бронетанковой техники Уралвагонзавода. Нижний Тагил
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Первая инклюзивная экскурсия для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Нижнем Тагиле Свердловской области, сообщают 6 января «Вечерние ведомости».

Участники экскурсии прошли по небольшому маршруту, побывав в историческом центре города и посетив наиболее известные достопримечательности. Каждый рассказал что-то интересное о своем городе, при этом для многих услышанная информация оказалась неожиданной и интересной. После прогулки по городу участники зашли в краеведческий музей, где подробно познакомились с историей Нижнего Тагила и Урала.

У подавляющего большинства экскурсантов осталось очень теплое впечатление о мероприятии. Для многих людей с ОВЗ экскурсия стала без преувеличения праздником.

«Мы все приобрели новые знания по истории Нижнего Тагила и о его знаменитых жителях и меценатах», — рассказала одна из участниц маршрута Любовь Францевна Пахтеева.

«Спасибо за возможность поучаствовать в подобном мероприятии, это всегда интересные и новые знакомства, а также положительные эмоции!» — поблагодарил организаторов студент городского филиала РГППУ Алексей Жбанов.

Организатором необычной экскурсии стала благотворительная организация «Вера, Надежда, Любовь», которая ставит цель — развитие инклюзивного туризма в Нижнем Тагиле. Партнерами проекта выступили местные филиалы РГППУ и ГБПОУ (Свердловский медицинский колледж), а также Музей-заповедник «Горнозаводской Урал», Центр развития туризма Нижнего Тагила, городская газета «Тагильский рабочий». Определенную поддержку оказала организаторам и администрация Нижнего Тагила.

Напомним, инклюзивный туризм — одно из новейших направлений в современной туристической индустрии. Он подразумевает, что люди, имеющие серьезные ограничения по здоровью, на равных с остальными участвуют в тех или иных экскурсионных мероприятиях.