27
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции испытали новую систему ПВО ближнего радиуса действия

Флаг Турции
ТурцииФлаг
Флаг Турции
Изображение: (сс) Rosendahl

Система ПВО ближнего радиуса Sungur была успешно испытана для перехвата движущейся цели на максимальных дальности и высоте, заявил глава Управления оборонной промышленности (SSB) Турции Исмаил Демир 26 февраля в своем Twitter.

Демир рассказал, что Sungur будет первым элементом многоуровневой системы ПВО, которую сейчас разрабатывают турецкие промышленники. Он отметил, что систему создал ведущий турецкий оборонный концерн Roketsan.

По словам турецкого чиновника, новая система ПВО будет интегрирована в наземные, воздушные и морские платформы. Также будет создан портативный варинат. На видео испытательных стрельб, выложенном Демиром, система установлена на бронемашину Vuran 4×4 турецкого производства.

Sungur может поражать цели в движении, она предназначена для защиты объектов в любых погодных условиях и может перехватывать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, низколетящие самолеты и вертолеты. Стандартная установка Sungur содержит две пусковых, на каждой из которых закреплены по два контейнера с зенитными управляемыми ракетами с инфракрасными головками самонаведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER