Боевики сирийской оппозиции в Дераа начали сдавать оружие

Танки, минометы, зенитные орудия и противотанковые ракеты передали боевики сирийской оппозиции правительственным войскам Сирии за последние сутки, 11 июля сообщает ИА Красная Весна.

На текущий момент боевиками передано 11 танков, 5 боевых машин пехоты, 5 минометов, 5 крупнокалиберных пулеметов, 3 зенитных орудия, 14 противотанковых ракет производства США и большое количество другого оружия. Сдача оружия осуществляется в соответствии с договоренностью, по которой боевики оппозиции смогут эвакуироваться в Идлиб из находящегося в окружении сирийского города Дераа, а также вывести членов своих семей в обмен на сдачу среднего и тяжелого вооружения.

Другая достигнутая договоренность касается возвращения в свои дома сирийских беженцев, находящихся на границе с Иорданией. В настоящий момент количество людей в Восточной Гуте под Дамаском превысило 70 тысяч человек. Более ста человек вернулись в свои дома за последний день.

Напоминаем, договоренность о сдаче оружия представителями вооруженной оппозиции, находящимися в районе города Дераа, была заключена 6 июля.

Сирия
Сирия
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER