12
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Зарубежный автопром
Брауншвейг, / ИА Красная Весна

Прокуратура Германии обвинила топ-менеджеров Volkswagen в коррупции

Обвинения в коррупции против трех бывших и одного действующего топ-менеджеров немецкого концерна Volkswagen выдвинула прокуратура ФРГ 12 ноября, сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Прокуратура обвинила топ-менеджеров в подкупе нескольких членов производственного совета автомобильного концерна, которым они предоставили завышенную зарплату и премии в период с мая 2011 года по май 2016 года.

Под подозрением также оказался председатель производственного совета Volkswagen Берндт Остерлох, в отношении которого начато расследование.

Напомним, оплата труда сверх тарифа для членов производственного совета в Германии является предметом торга между работником и работодателем. Законодательные нормы в этом отношении размыты и не позволяют установить верхнюю границу оплаты.

В качестве примера можно привести действующего главу производственного совета Берндта Остерлоха, который ранее работал на одном из конвейеров Volkswagen. Его суммарная годовая зарплата и премии в текущей должности доходила до 750 тыс. евро.

При этом средняя годовая зарплата высококвалифицированных работников в автомобильном концерне не превышает 100 тыс. евро.

Напомним также, производственные советы в Германии представляют интересы работников и имеют право голоса в управлении предприятием. Главное их отличие от профсоюзов заключается в том, что они не имеют право объявлять забастовку.

Volkswagen
Volkswagen
Изображение: pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER