1. Экономическая война
  2. Политика ФРС США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава ФРС США пообещал ограничивать экономическую активность страны

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
ФРС
ФРС
ФРС

Новые цитаты из заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, выступавшего на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, приводит 29 августа специализированный биржевой портал investing.com.

Обозреватели отмечают, что фразы главы американского «центробанка» были более «ястребиными», чем ожидали участники рынка. Пауэлл постарался разрушить любые надежды инвесторов и биржевых игроков на то, что дальнейшее ужесточение политики Федрезерва будет менее агрессивным. В частности, он констатировал, что «восстановление ценовой стабильности требует жестких действий от ФРС».

«Мы целенаправленно движем нашу политику к состоянию, когда она будет серьезно ограничивать экономическую активность», — добавил Пауэлл.

«Повышение ставок, замедление экономического роста и ослабление рынка труда сдержат инфляцию, но также и причинят некоторую боль домохозяйствам и бизнесу. Это печальная цена снижения инфляции. Однако неспособность восстановить ценовую стабильность будет означать еще более серьезную боль», — подытожил глава Федрезерва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER