Twitter возмутился блокировкой соцсетей в Уганде во время выборов

Двойные стандарты
стандартыДвойные
Двойные стандарты
Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн

Осуждение попыток отключить интернет во время президентской кампании в Уганде выразила администрация социальной сети Twitter 12 января, говорится в опубликованном соцсетью сообщении.

Twitter прокомментировала сообщение агентства Франс Пресс о том, что власти Уганды обязали интернет-провайдеров заблокировать доступ в социальные сети. Данная блокировка осуществлена за два дня до выборов президента страны. Власти страны отрицают наличие подобного указания.

«Мы решительно осуждаем отключения интернета — они чрезвычайно вредны, нарушают основные права человека и принципы #OpenInternet», — заявили в Twitter. Заверив также, что недопустимо ограничивать доступ к информации во время выборов. Это касается и публичных обсуждений их итогов в социальных сетях.

По мнению администрации соцсети, подобные дискуссии, «как никогда важны во время демократических процессов». При этом ранее Twitter пресек все заявления главы США Дональда Трампа о несогласии с итогами президентской кампании в Америке, заморозив его страницу. Также было заблокировано более 70 000 аккаунтов в Twitter, в которых обсуждалась теория заговора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER