logo
Новость
/ Москва

Кургинян: политическая украинская лингвистика — лингвистика холуев

ХолуйствоХолуйство
Цитата из м/ф "Маугли". Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР

Мышление в категориях глубокой зависимости присуще сегодня политической Украине, отметил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 ноября в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Сергей Кургинян, комментируя высказывание украинского участника передачи, заявившего, что многомиллиардные кредиты Запада Украине — это не кредиты, а подарки, которые не придется отдавать, сказал, что Запад никогда никому не помогает так, чтобы потом не нужно было отдавать долги.

«Никогда нельзя рассчитывать ни на кого, можно только стоять на своих ногах. А этого нет! Вся лингвистика — это лингвистика патернализма, партнеров, холуев, младшего брата. Вот вся эта штука, унизительная, кстати, никак не отвечающая идее самостийности… Раньше кому присягали? Адольфу Гитлеру. Не суверенной Украине. Теперь чему присягают? Опять старшему брату! Вот эта неспособность стоять на своих ногах, эта постоянное мышление в тех или иных категориях зависимости глубокой — оно дополняет картину», — добавил Сергей Кургинян.

Отметим, что государственный переворот на Украине в 2014 году прошел под лозунгами «Украина — это Европа». С тех пор Киев последовательно разрывает экономические и другие связи с Россией. Отметим также, что госдолг Украины в 2018 году превысил 76 млрд долларов.