Губернатор Ленобласти рассказал, какой будет поддержка бизнеса

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
стрелка, бизнес, кризис
стрелка, бизнес, кризис
стрелка, бизнес, кризис

Необходимо не только оперативно пересматривать планы и мероприятия в сфере экспорта, но и принимать первоочередные меры по поддержке экспортеров и трансформации экспортной стратегии региона, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 20 апреля, в ходе своего ежегодного отчета перед Законодательным собранием региона Ленобласти.

«Мы сегодня ищем новых партнеров, выстраиваем логистические цепочки и коридоры», — отметил глава региона.

По его словам, правительство региона также обеспечивает взаимодействие с бизнесом и ведет ежедневный мониторинг компаний, которые столкнулись с трудностями, им оказывается оперативная поддержка.

Губернатор отметил, что в нынешней обстановке ключевое значение имеет поддержка бизнеса, потому что предприятия обеспечивают и занятость, и налоговые поступления в бюджет. Поэтому в регионе уже принято множество мер поддержки, сейчас рассматриваются несколько мер поддержки несколько точечных решений по льготированию.

Дрозденко добавил, что основной мерой поддержки будет компенсация налоговой ставки по привлечению предприятиями оборотных средств.

«Поддержка должна быть точечной, правильной и эффективной. В этом году мы на 100% выполним все взятые на себя обязательства», — сказал Дрозденко.

Напомним, Дрозденко возглавил «топ» губернаторской повестки экспертного рейтинга федеральных и региональных руководителей России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»