Из-за нехватки металла в Молдавии строители начали забастовку

Изображение: Цитата из М/Ф «Крокодил Гена» Реж. Роман Качанов. СССР. 1969
Всё ненужное на слом, соберем металлолом!
Всё ненужное на слом, соберем металлолом!
Всё ненужное на слом, соберем металлолом!

Молдавские строители объявили забастовку из-за запрета правительства на работу с приднестровским Молдавским металлургическим заводом, заявил председатель Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан 25 марта в эфире программы «Вопрос дня?» на телеканале «Первый Приднестровский».

«Сейчас строители Молдавии объявили бессрочную забастовку и выступили перед правительством Молдавии, что им не хватает соответствующих материалов для производства строительно-монтажных работ — это катанка, арматура, а сезон работы наступил», — сказал Чебан.

Молдавские строители нуждаются в металле, взять его им неоткуда: в Румынии не производят, на Украине заводы стоят, из России не повезут, остается только одно место, где можно купить металлопрокат, — Молдавский металлургический завод (ММЗ), сообщил председатель Союза промышленников.

Блокируя работу ММЗ, Молдавия вредит сама себе. Руководители завода уверяют, что предприятие останавливаться не будет, заявил Чебан.

Напомним, приднестровский Молдавский металлургический завод закупает сырье — металлолом в Молдавии и Европе. Однако 24 февраля Кишинёв без объяснения причин в одностороннем порядке заблокировал транзит сырья для ММЗ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER