1. Политическая война
  2. Украинские беженцы
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии опасаются, что вопрос беженцев может расколоть общество

Изображение: Цитата из х∕ф «1984». Реж. Майкл Андерсон. 1956. Великобритания
Пропаганда. Министерство правды
Пропаганда. Министерство правды
Пропаганда. Министерство правды

Протесты против беженцев могут расколоть общество, предупредили в Совете по делам иммигрантов Ирландии в связи с протестами против размещения беженцев в районе Ист-Уолл Дублина и Фермой в Корке, 3 декабря передает RTÉ.

Отмечается, что ранее в Корке в митинге за депортацию размещенных мигрантов приняли участие 70 человек, а 3 декабря 300 человек вышли на демонстрацию в поддержку мигрантов. Митингующие 3 декабря заявили, что рады всем.

«Мы вышли на это мероприятие, чтобы сказать, что беженцы приветствуются, просители убежища приветствуются, ЛГБТК+ люди приветствуются, Ирландские путешественники приветствуются, а цветные люди приветствуются», — заявила представительница организации «Фермой и Мэллоу против расизма» Кейт О’Коннелл. Она имела в виду, в том числе представителей ирландской кочевой народности «путешественники», которых также называли раньше «ирландскими цыганами».

По свидетельству RTÉ, большинство горожан настроены доброжелательно по отношению к беженцам. В то же время телеканал приводит мнение Суата Сезера, который эмигрировал в Ирландию из Турции. Он отметил, что многим не нравится, что беженцы получают от правительства то, что многие граждане Ирландии не имеют сами, в частности, жилье.

Стоит отметить, что в Ирландии в настоящее время существует критическая нехватка жилья и правительство не гарантирует решения этой проблемы в течение ближайших лет. Также существует обеспокоенность в туристическом секторе Ирландии, так как размещение беженцев в гостиницах, к чему вынуждены прибегать власти, снижает поток туристов, из-за этого страдают заведения, зависящие от туристов, кроме гостиниц.

Отметим также, что в Дублине жители района Ист-Уолл несколько раз выходили на протест против беженцев, число протестующих составляло несколько сотен человек. В материале RTÉ об этом не упоминается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER