logo
Новость
/ Москва

Ничья в пользу «Зенита». «Локомотив» и ЦСКА разошлись миром в Москве

Стадион Локомотив.Стадион Локомотив.
Илья Манаев, cc by-sa 3.0

Результативной ничьей закончился матч 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между столичными «Локомотивом» и ЦСКА на стадионе «РЖД Арена» в Москве 20 апреля, передает корреспондент ИА Красная весна.

Начало первого тайма осталось за армейцами. Первая серьезная атака «железнодорожников» закончилась угловым. С правого фланга подачу исполнил Федор Смолов, а «злой гений» ЦСКА, немецкий защитник Бенедикт Хеведес, забивший армейцам в матче первого круга, замкнул подачу партнера по команде. 1:0 — на 13-й минуте встречи повел «Локомотив».

После пропущенного гола армейцы прочно завладели инициативой, воплотившейся в забитый гол на 40-й минуте. Футболисты ЦСКА совершили перехват в центре поля, Никола Влашич отпасовал Федору Чалову. Лучший бомбардир РПЛ разобрался с защитником хозяев Кверквелией и поразил дальний угол ворот Гилерме — 1:1. Для Чалова этот гол стал 12-м в чемпионате.

С начала второй половины встречи наметилось равное противостояние команд в центре поля. Однако команды не ограничились только обилием стыков — футболисты обеих клубов обменивались опасными атаками.

Последняя десятиминутка осталась за хозяевами — Тарасов, Фарфан и Жемалетдинов могли вырвать три очка у прямого конкурента за медали, однако в первом и втором случаях в последний момент четко сыграли защитники армейцев, а удар Жемалетдинова на последней минуте игры парировал Игорь Акинфеев. Итог матча — 1:1.

Отметим, после ничьей «Локомотив» набрал 43 очка после 24-х игр, у ЦСКА — 41 балл.

Напомним, сегодня, 20 апреля в 21:00 в Краснодаре начался еще один матч конкурентов в борьбе за медали РПЛ — между «Краснодаром» и «Зенитом».