17
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Газификация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин определил города, которые первыми получат бесплатную подводку газа

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Приоритетные города для бесплатного подключения жилья к газу озвучил президент России Владимир Путин, 17 августа сообщается на сайте Кремля.

Приоритет будет отдан населенным пунктам, вошедшим в федеральный проект «Чистый воздух», такие как Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

«Газпрому» и Минэнерго президент поручил в указанных городах «обеспечить в приоритетном порядке газификацию домохозяйств». Результаты проделанных работ должны быть представлены до 1 октября 2021 года.

Напомним, в июле просьбу о газификации 12 указанных городов высказал глава Минприроды России Александр Козлов. Президент поддержал выбор и дал ему поручение подготовить задачи для «Газпрома».

Впервые о планах по бесплатной газификации домовладений Путин сказал в послании Федеральному собранию в апреле 2021 год и поручил властям регионов разработать план ее реализации. Было обещано, что бесплатная подводка газа к границе участков будет сделана до 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER