1. Политическая война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Нью-Йорке почти 60% опрошенных потребовали отставки губернатора

Изображение: (cc)Pat Arnow
Эндрю Куомо
Эндрю Куомо
Эндрю Куомо

Почти 60% жителей американского штата Нью-Йорк считают необходимым немедленную отставку губернатора штата Эндрю Куомо, 4 августа сообщается в результатах опроса Marist Poll.

«Результаты проведенного вчера вечером опроса свидетельствуют о том, что 59% жителей Нью-Йорка, в том числе 52% демократов, считают необходимой отставку губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в свете результатов независимого расследования, которое показало, что Куомо действительно домогался нескольких женщин, включая сотрудников госучреждений», — сказано в результатах опроса.

Согласно опубликованной информации, 32% считают, что действующий губернатор штата должен остаться на занимаемом посту до истечения его срока в ноябре 2022 года. Еще 7% опрошенных не увидели в действиях губернатора ничего плохого. При этом 59% опрошенных сказали, что губернатор должен самостоятельно покинуть занимаемое им место, а если он этого не сделает, то он должен быть подвергнут импичменту, после чего насильственно отстранен от занимаемой должности заксобранием штата Нью-Йорк.

Опрос был проведен 3 августа среди 614 жителей штата Нью-Йорк в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность исследования составляет 5,1 процентного пункта.

Напомним, по заявлению прокурора штата Летиции Джеймс, расследование показало, что Куомо многократно действовал недопустимым способом в отношении женщин, сексуально домогался их. Она утверждает, что подобные действия происходили в отношении 11 женщин, которых Куомо вовлекал «в нежелательную для них активность»: поцелуи, объятия. Женщины не заявляли о домогательствах из-за страха. Куомо выдвинутые против него обвинения отверг.

Также напомним, что к отставке Куомо призывал президент США Джо Байден, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и сенаторы от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд и Чак Шумер.

Комментарий редакции

В США представления о сексуальных домогательствах на рабочем месте довольно расплывчаты. Домогательством может считаться как пристальный взгляд в сторону «жертвы», так и неловко сделанное высказывание. Помимо этого были случаи, когда такого рода обвинения стоили человеку карьеры, а потом выяснялось, что обвинения были ложными.

Особенно настороженно нужно относиться к таким обвинениям в политической среде, так как это может быть простым желанием свести счеты с неугодным политиком. Подобные обвинения выдвигались как в адрес бывшего президента США Дональда Трампа, так и в адрес действующего президента Джо Байдена. В конечном итоге решение об отставке должно приниматься не на основании проведенного расследования, а на основе рассмотрения собранных доказательств в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER